设为首页收藏本站

南昌驴行天下户外旅行网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

南昌驴行天下 一头小菜驴的一次晴天有雾偶暴雨的迁莺谷“休闲”之旅

参加活动: 0

组织活动: 0

不一样的庐山,不一样的体验
                                                                                                       记一头小菜驴的一次晴天有雾偶暴雨的迁莺谷“休闲”之旅

机缘巧合进入到南昌驴行天下这个群,郭靖告诉我穷驴老大组织大伙儿休闲游呢。休闲游是不是就意味着难度系数低啊;P是不是就和小学生郊游一样一样滴呀:D背上我心爱的小背包,带上我可口的小零食,然后我们手牵手呀去呀么去郊游哈哈!!这对于我这头超级小菜驴来说无异于一个好消息呢,从低难度活动开始融入团队,开始我黄水晶全新的驴子生涯,:victory:OYE!
      激动的找到网站找到链接,:o:o:o迁莺谷?什么地方?听名字就很美啊。仔细一看,原来是在庐山啊,说起庐山,江西人很少有没去的人吧,庐山的景点大家也是如数家珍,美庐别墅、花径、锦绣谷、仙人洞、大天池、龙首崖、石门涧,:lol喝口水继续,芦林湖、博物院、含鄱口、三叠泉、五老峰、东林寺等等等等(卖弄一下嘛:P)。
      庐山对我而言,是休闲避暑的代名词。暑假闲暇的时候在庐山租上两个月的房,把省下来的空调钱化作腐败基金,邀上三五好友白天打牌,晚上喝茶聊天,好怀念这种生活啊,不知道这次的休闲游是不是也这样哈,赶紧报名交费。
     有群友说咱们的驴老大是出了名的虐,他所谓的休闲游到底是休闲还是自虐还不一定呢!:funk::funk:啥?不是休闲游?还很自虐?到底咋回事嘛,我应该相信谁呢:(?名也报了,这时候可不能打退堂鼓啊,那就先做好准备呗。丢下我心爱的小背包,取出我可口的小零食,重新去户外用品店采购一套行头——背包、水壶、登山杖、护膝、手套、速干衣裤、溯溪鞋、帽子,原本按计划还应该买头灯的,可惜老板说卖完了。所谓一日为驴,终身为驴(某人的名言),:$咱现在虽说不是专业的驴,但备不住咱将来不是啊,对不?准备还是要充分些好,休闲游当然最好,万一不那么休闲(千万不要是自虐哦)咱也不至于太狼狈不是(最后证明我这些准备是很英明滴)。
     怀着各种憧憬,各种紧张,周日早上4:30闹钟响起,5:10挣扎着起床,5:45达到舍里甲,还担心不知道在哪里等车呢,就看见不远处的大树下已经有几位驴友在那里等候了。插一句哈,虽然大家没有见过面,但是驴友真的是太好辨认了,哈哈,速干衣裤大背包,一看就是自己人,(*^__^*) 嘻嘻……由于睡眠严重不足,上车之后一路昏睡:sleepy::sleepy:,忽然听见前面说好美啊,扭头朝窗外望去,庐山在云海中若隐若现,不少驴友已经拿起相机一阵猛拍了。还没到目的地就已经见到了如此美景,哇撒,好激动好激动啊,至此瞌睡全无,整个人沉入到无边的兴奋当中。

笼罩在云雾中的五老峰

笼罩在云雾中的五老峰

看着车子一路开过似曾相识的地方,并在中途接了一位星子的驴友上车,后来我才知道原来这位星子的驴友就是我们此次迁莺谷之旅的向导——星子驴友清川。
      旅游车开到项家贩,然后就听到说到了,大家纷纷收拾好东西下车,我们一行30人的队伍浩浩荡荡的出发了。大伙儿沿着一条小路穿过一个小村子就开始正式进山了。

走在乡间的小路上

走在乡间的小路上

[发帖际遇]: 黄水晶 发帖时在路边捡到 5 驴币,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

看着车子一路开过似曾相识的地方,并在中途接了一位星子的驴友上车,后来我才知道原来这位星子的驴友就是我们此次迁莺谷之旅的向导——星子驴友清川。
      旅游车开到项家畈,然后就听到说到了,大家纷纷收拾好东西下车,我们一行30人的队伍浩浩荡荡的出发了。大伙儿沿着一条小路穿过一个小村子就开始正式进山了。

走在乡间的小路上

走在乡间的小路上

上山咯

上山咯

前面一段的路程还是很轻松的,一路走来大家说说笑笑,路边的花花草草和蓝天白云都成为色驴们镜头捕捉的对象,先奉上几位驴友拍的照片

路边的野花你不要采

路边的野花你不要采

最美乡村

最美乡村

很快我们就到达了我们的第一个休息站——高家岭,这时候我已经是汗流浃背了。神马啊,这还是我熟悉的避暑胜地庐山么?说实在的,要不是我们人多,我真觉得这些个破房子有点山村鬼屋的感觉,阴森森的,没有人。大家稍作调整休息便朝着此行的重点之一卧龙岗继续前进了。

好美啊,谁能相信这就是我眼中的鬼屋呢?
很惊艳的有木有,无限崇拜中。。。。

高家岭休整

高家岭休整

超惊艳的鬼屋

超惊艳的鬼屋
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 黄水晶 头上,黄水晶 赚了 5 驴币. 幸运榜 / 衰神榜

离开高家岭我们沿着水路前行,毕竟此次行程的初衷就是“天热了,走走和水有关的线路,融入自然,亲密山水”。
       按照原计划我们是要通过这段路程达到卧龙岗的。可是,可是这里真的很可怕有木有,我有恐高症啊,下面就是悬崖啊,掉下去我的人生就要重启了。以前碰到这种情况,我是打死也不会走的,但是看着强驴们纷纷站在外侧用身体护住我们,顿时觉得有一种叫做勇气的东西慢慢的自心底涌出。早就听说过驴友是很团结互助的,但是看到这一幕仍然觉得很震撼。
可能是由于此次出行的新驴比较多,老大考虑到大家的安全,最终决定还是通过上面的山路绕行。听到这个消息,我松了一口气,与此同时一股小遗憾在心中开始蔓延,我这样子是不是很欠虐?

高难度挑战

高难度挑战

几经周折,大家通过一段几乎全是60°坡度的山路达到了卧龙涧。(PS:这是我经历的第一段异常难走的路,全靠郭靖帮助才得以到达:hug:,后来才知道,这段路只是开胃菜而已:'(:'()
       据说卧龙岗曾是朱熹在星子为官时设想退出仕途后隐居之处,曾修卧龙庵,将汉丞相诸葛亮的画像祠于中堂,并作《卧龙庵记》。在卧龙庵旁,又修白亭,因朱子爱其景致清爽,创小亭于侧。卧龙岗风景绝佳,有潭曰“卧龙潭”,卧龙潭旁却留下了许多意趣横生的石刻,如“卧龙”、“卧龙庵”、“响泉”、“神龙见首”、“钓滩石”等。其中“卧龙”两字为隶书,字径二尺许,传说为朱晦翁所篆写。志书记载:卧龙岗有三潭,其二在卧龙岗巅,其一在岗下谷中,潭水与开先瀑布同源而分流。上潭有瀑布几十丈高,瀑布夹在两块大石砣的夹逢处荡然而下,潭旁四周有石刻若干,向东,沿溪返回约一里,就来到卧龙之境,此中潭所在位置。中潭岩石上刻着“神龙见首”四个大字,似乎锉打过,或许是涧中石头滚动撞击所至。站在龙首上向下望去,让人望而却步。一个险峻的壑口,下临万丈深渊。身旁有溪水潺流,龙嘴处有一小潭,再往下只听得传来轰隆隆的瀑布水声,然而却看不见,是为下潭。也有一说法卧龙岗有四潭,第四潭潭底是一块整石,近岸有数石突出于水面。潭水清沏见底,水呈无色,游鱼历历可数。不知是否当真。
       等我战战兢兢颤颤巍巍的到达卧龙岗不知第几潭时,已经有不少人开始滑水了,真是惊险刺激啊,可惜我不会游泳:Q,只能在岸边羡慕嫉妒恨的看着大家玩水:(,然后吃着零食自我安慰。

十八子,他们都脱了,你为什么不脱?

十八子,他们都脱了,你为什么不脱?

大豆子,滑水是不是很爽啊?

大豆子,滑水是不是很爽啊?

卧龙岗不愧是是庐山最原始的、最美的自然文化景观,我们一行人在这里足足呆了约有3个小时,刚出水路便遇上了一群九江的驴友,于是我们也顺势一起休息胡侃了起来。
       稍作休整,洗把脸补个防晒之后,大队伍又朝着下一目标前进了。
       一路顺利抵达七贤林场,此时已经将近12点了,大热天的体力消耗让大家都纷纷拿出干粮补充体力,:(可是老大说我们到寨下再用餐,我好想对老大说:悟空,师父腹中饥饿,你去化些斋饭吧;P;P:shutup:
       在七贤林场我们拍了此行的大合影,脸被蚊子咬了两个好大的包包,真丑:Q:Q
       在林场遇到一位老爷爷,一直微笑着看着我们,也不说话,等我们都离开后才慢慢的转身回家。后来在网上搜索资料的时候发现这个老爷爷在这里已经待了将近50年了,也许只有当驴友来到的时候他可以不那么寂寞吧!

卧龙岗休整

卧龙岗休整

合影

合影

不知道是不是大家都急着用餐;P,接下来的路程大家都走的挺快的,不一会就到了寨下。向导告诉我们,在这里休息用餐,接下来的行程会比较辛苦。我没有找到这里的照片,或许大家都忙着在吃:lol?哈哈!
       如果说之前这些路程都称得上是休闲之旅的话,那么接下来的这段路程可是真心要命啊!酒足饭饱之后,一点整,准时出发!一米多高的草丛中,不仔细看根本就找不到路。一路紧随前面的驴友,一面用登山杖探路,还要用手护住脸不被草割伤,真是恨不得多长几条胳膊几条腿。:(

穿越草丛

穿越草丛

:'(总算到了迁莺谷瀑布,虽说庐山瀑布飞流直下三千尺,但是这些年来瀑布也见识了不少,加上一路被草割的我浑身不自在,当听到老大宣布:不愿意看瀑布的原地等待,想看瀑布的跟我上去时,我毫不犹豫的选择了原地等待;P。鞋袜一脱,把脚放入冰凉的泉水中,太爽了,那感觉可比在*家将,巴渝*好多了。泡完脚之后还靠着岩石美美的睡上一觉,真是快活似神仙:victory:,之前钻草丛的狼狈一扫而光。我得意的笑,我得意的笑:):lol;P:loveliness::D泡脚一时爽,后面就乐极生悲了:Q:dizzy:

看看照片安慰下自己,就当我也去看过了;P
没睡一会儿大队人马就已经看完瀑布园路返回了,重新穿好鞋袜振奋精神出发。可是不知道是不是休息的太舒服(后来才知道就是因为泡了冷水脚),还没走多少路就已经觉得有些累了,尤其是左边小腿隐隐有抽筋的迹象,还好准备了护膝,先当小腿绷带用着吧,左小腿缠上护膝后感觉明显好了很多。可惜一大段山路走下来,左小腿还是不争气的抽筋了:'(。真要命啊,当时就感觉站不稳了,还好我身后的星辰及时扶住了我,并教我绷直脚尖,停止抽筋后慢慢转动脚踝,虽然很痛,但是为了顺利走完后面的路程,咬牙也要转啊。然后重新用护膝扎紧小腿,继续后面的行程。事实证明护膝缠小腿的方式真的很管用,全靠它这一路上总算是有惊无险的顺利下山。所以说户外运动一定要准备好相关装备啊,尤其是没有经验的菜驴。

迁莺谷瀑布

迁莺谷瀑布

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|驴行天下 ( 赣ICP备15004005号  

GMT+8, 2019-11-12 08:52 , Processed in 0.943828 second(s), 28 queries .